注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云流

写作外的一门生计比写作天赋更为重要,因为天赋是脆弱的、易损的东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我
|||

凡提,天狼星统主,本命红伶桃。fantycorgi★gmail.com(★=@)独立小说《桃骨》08年开始筹备。评论暂时关闭~~

网易考拉推荐

一边失败一边娱乐  

2008-11-21 14:07:28|  分类: 涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在豆瓣晃看到这个很震动。全文更震动,有兴趣的去搜:

崔卫平:站在失败者这一边 里面表达的更透彻一些
   “失败”和“失败感”的区别在于:后者承担自身失败的这个事实,承认自己作为失败者的身份,担当自己作为失败者的悲惨处境。
   换句话说,也有失败了而不承担失败这件事,装出一副若无其事的样子,甚至向胜利的强权者谄媚,尽快地把自己的头脑换成强权者的头脑,将自己的语言变成强权者所使用的那种语言,学着用强权者的那种天衣无缝的必然性即强词夺理的方式来说话;要不潜在地认为“失败”是其他人的事情,落在这个民族整体上的灾难并不降临到他这个有特殊身份的人身上。
   有“失败感”的人的做法相反:他深深地感到乃至坚持和咬定自己的失败,不在自己的脸上弄出那种似是而非的笑容,他绝望无力的神情是在表明他不可能加入任何一种强权者提供的游戏。一个人不管他从事什么职业,他仍然认为自己天然属于他身处灾难的同胞兄弟,承认自己和他们一样地无能为力,一样地饱受失去自由的痛楚。

其实这,大概是常说的悲悯情怀……中文太简洁很容易望文生义,所以更透彻的说法总是需要的。这人有博客,好高兴啊~~每次看到好的文和说实在话的人,都是好高兴!

接下来进入脑残频道——星星眼小美人,如果是你把我吸进显示屏我死而无憾也T口T看资料看到脑梗的时候,游戏真是好欢乐,不过我原本想玩无冬2结果看攻略看到脑更梗了,我已经没有脑汁看游戏规则了还是玩简单上手的sims2和看wow视频吧(阿尔萨斯的恶搞视频已经海了去了,热门就是这点美……)
一边失败一边娱乐 - Fanty - 云流
我没有P图,这是我家床前面正好有层纱(哦我的爱好,鼻血)透过纱看过去就这样(为什么我把门窗都删掉他们脸上还有奇怪的光,难道因为天花板是玻璃?= =)看美人不会脑梗,但会心肌梗塞,总之人生必有一梗,真理隔我几万里,美人如花隔云端……隔显示屏TAT!!!
一边失败一边娱乐 - Fanty - 云流
这张床唯一的不好就是会陷进去。
一边失败一边娱乐 - Fanty - 云流
而演算的效果居然还有不同……*-A-*是因为睡的左右不一样吗……
一边失败一边娱乐 - Fanty - 云流
最近在听owl city,快乐又清新,音乐真是这个世界最厉害的云霄飞车和催泪弹,脑梗心梗的患者都需要它~
一边失败一边娱乐 - Fanty - 云流

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017